Ökumenisches Gemeindefest

23.06.2012 auf dem Ägidiikirchhof Quedlinburg

"Komm spiel mit!" Unter diesem Motto luden alle Kirchen und Gemeinden der Stadt Quedlinburg zum diesjärigen Ökumenischen Gemeindefest ein. Das Evangelische Kirchspiel, die Katholische Gemeinde St.Mathilde, die Harzer Adventgemeinde, die Freie Christengemeinde und die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde feiern dieses Fest jedes Jahr. Neben einer kurzen Andacht (in diesem Jahr von der Adventgemeinde gestaltet) stand in diesem Jahr das spielerische Miteinander im Mittelpunkt. Alt und Jung hatten dazu vielfältige Möglichkeiten: Kistenklettern, XXL-Spiele, Hüpfburg, Spielstraße usw. sorgten für Begegnung und Bewegung. Eine riesige Kuchentafel und leckere Grillspezialitäten füllten hungrige Mägen. In diesem Jahr erlebten wir nicht zuletzt durch zwei große Konfirmandengruppen einen Besucherrekord.

Einen musikalischen Abschluss erlebten die Gäste durch den Ökumenischen Jugendchor, der auf dem Gemeindefest sein Sommerkonzert präsentierte.

Bilder vom Ökumenischen Gemeindefest aus dem Jahr 2009